Вы здесь

Back to top

Сотрудничество с МНС

Мировой нефтяной совет (МНС) - форум для обсуждения вопросов, связанных с нефтяной промышленности на международной основе и является строго неполитическим. Деятельность МНС направлена на применение научных достижений в нефтяной и газовой промышленности, на передачу технологий и использование мировых нефтяных ресурсов во благо человечества.

Страны-участники:

70 стран мира - представляющих 95% мировой добычи и потребления нефти и газа. Каждая страна имеет национальный комитет, составленный из представителей нефтяной и газовой промышленности, академий, исследовательских институтов и департаментов правительства. Участие в Конгрессе МНС открыто для всех, на нем представлено более 90 стран. Конгрессы проводятся регулярно с 1933 г. и традиционно охватывают все аспекты нефтяной промышленности от разработки до переработки и сбыта. В последнее время эти аспекты были расширены и теперь включают также финансирование в нефтяной отрасли, менеджмент и вопросы окружающей среды.

Цели и задачи: Основной целью МНС является развитие и обеспечение диалога между внутренними и внешними вовлеченными сторонами, направленного на поиск решений ключевых технических, социальных, экологических и управленческих проблем в области глобальной энергетики во благо человечества.

Органы управления:

Мировой нефтяной конгресс (созывается 1 раз в три года);

Национальные комитеты;

Постоянный совет (руководящий орган, собирается один раз в год);

Исполнительный комитет (срок полномочий три года);

Программный комитет Конгресса;

Секретариат (располагается в Лондоне и работает под руководством Директора).

Формат участия России

Российский национальный комитет МНС.

10 февраля 2011 года на заседании Общего собрания членов РНК МНС Председателем Российского РНК МНС был избран Председатель Совета Директоров АФК «Система» В.П. Евтушенков.

Проведение 21-го Мирового нефтяного конгресса в 2014 году в Москве