Вы здесь

Back to top

Международная деятельность

Минэнерго России развивает международное сотрудничество в области энергоэффективности как в двустороннем, так и в многостороннем формате.

В части развития двустороннего сотрудничества в области энергоэффективности ежегодно проводятся заседания рабочих групп по энергоэффективности с Японией, Германией, Ирландией, Великобританией.

В части многостороннего сотрудничества на постоянной основе развивается взаимодействие с Международным партнерством по энергоэффективности (IPEEC), с G20 по вопросам реализации плана по энергоэффективности.

В 2015 г. в Москве «на полях» IV Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики ENES 2015 состоялась первая в истории БРИКС министерская встреча по энергетике.

Проведение встречи под председательством Министра энергетики Российской Федерации А.В. Новака впервые за более чем 5-летнюю историю включения в повестку БРИКС энергетической проблематики стало наиболее значимым результатом председательства Российской Федерации в БРИКС на энергетическом треке и продемонстрировало готовность стран-членов объединения перейти к воплощению практических шагов на этом направлении.

Ключевым результатом встречи стало подписание Меморандума о взаимопонимании в области энергосбережения и повышения энергоэффективности между министерствами и ведомствами БРИКС, отвечающими за энергетику и создание соответствующей Рабочей группы.

План действий по энергоэффективности «Большой двадцатки»
pdf 238.04 КБ Посмотреть Скачать