Вы здесь

Back to top

Интервью Александра Новака газете The Wall Street Journal

Хьюстон (США), 7 марта. – Министр энергетики Российской Федерации дал интервью американской деловой газете The Wall Street Journal «на полях» конференции CERAWeek 2017.

Александр Новак рассказал о ходе исполнения соглашения по сокращению добычи нефти между странами ОПЕК и не-ОПЕК. В частности, Министр заявил, что Россия постепенно сокращает добычу нефти в соответствии с достигнутым в конце прошлого года соглашением с ОПЕК и должна полностью выполнить взятые на себя обязательства к концу апреля. «Сокращение идет более интенсивно, чем это было предусмотрено изначально. Не исключено, что к концу апреля мы выйдем на показатели в 300 тысяч баррелей в сутки», – сказал Александр Новак.

Глава Минэнерго России также отметил, что о продлении прошлогоднего соглашения говорить пока рано. Встреча по этому вопросу должна состояться в мае. В марте в Кувейте пройдет заседание Мониторингового комитета, в ходе которого будет проанализирована ситуация на рынке. «Решение о том, продлевать или не продлевать соглашение и на каких условиях, будет принято ближе к концу срока соглашения. Мы должны посмотреть, что будет происходить», – подчеркнул Министр.

Александр Новак подтвердил, что Россия, как и другие страны-участницы соглашения, прилагает все усилия для того, чтобы выполнить свое обязательство по снижению добычи на 100%. «Очень важно действовать согласованно, поскольку рынок на это реагирует очень позитивно. Чтобы так было и впредь, необходимо соответствовать ожиданиям», – заявил глава российского энергетического ведомства.