Вы здесь

Back to top

Строительство газопровода «Ухта - Торжок-2» протяженностью около 970 км, проектной мощностью - 45 млрд куб. м газа в год (ПАО «Газпром»)

< >
<
>

Магистральный газопровод «Ухта — Торжок. II нитка (Ямал)» имеет ключевое значение для развития Единой системы газоснабжения России в коридоре от полуострова Ямал до Финского залива. Он предназначен для доставки дополнительных объемов газа на Северо-Запад России для газоснабжения и газификации отечественных потребителей и поставок на экспорт.

Протяженность около 970км (на участке Ухта — Грязовец), диаметр – 1420мм, рабочее давление – 9,8 МПа, проектная производительность – 45 млрд куб. м в год. Компрессорных станций 7. Трасса газопроводов проходит по территории трех субъектов РФ: Республики Коми, Архангельской и Вологодской областей.

Строительство газопровода «Ухта — Торжок. II нитка (Ямал)»  началось в октябре 2015 года. В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы на линейной части газопровода. Завершение строительства газопровода с компрессорными станциями планируется в 2020 году. Все работы выполняются в соответствии с графиком.