Вы здесь

Back to top

Импортозамещение в ТЭК

В 2016 году Минэнерго России в сотрудничестве с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти продолжило работу по снижению зависимости российского ТЭК от импортного оборудования, технологий и материалов. В том числе, ведомство приняло активное участие в разработке ряда важных нормативных правовых документов, в обеспечении условий для импортозамещения в отраслях ТЭК, а также в работе Межведомственной комиссии по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов, принявшей решение о возможности заключения ряда специальных инвестиционных контрактов, способствующих импортозамещению в отраслях ТЭК, включая:

  • специальный инвестиционный контракт с ООО «Томские технологии машиностроения» и Томской областью на срок 7 лет для реализации проекта «Организация производства импортозамещающей продукции для ПАО «Газпром» на базе Томского электромеханического завода им. В.В. Вахрушева по производству антипомпажных и регулирующих клапанов с общей суммой инвестиций 1,25 млрд руб.;
  • специальный инвестиционный контракт с АО «ГМС Ливгидромаш» и Орловской областью на срок 6 лет для реализации проекта «Создание промышленного производства насосов для нефтепереработки (включая насосы Apollo по стандартам API), а также насосов большой мощности для транспорта нефти/нефтепродуктов» по производству насосов для транспорта нефти и нефтепродуктов, тепловой энергетики, атомной энергетики и водоснабжения с общей суммой инвестиций 1,24 млрд руб.

В рамках реализации плана по импортозамещению в нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслях промышленности Российской Федерации, по которому Минэнерго России выступает головным исполнителем, в 2016 году доля импортных катализаторов нефтепереработки снизилась с 62,5% до 39%, нефтехимии – с 38,3% до 27,5%.

Снижение импортных катализаторов нефтепереработки обеспечено, в основном, за счет использования отечественных катализаторов каталитического крекинга ООО «Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов», которым в 2016 году завершены работы по следующим проектам:

  • модернизация производства катализаторов гидропроцессов для моторных топлив класса 5 мощностью 4 тыс. т в год;
  • строительство мощностей регенерации мощностью 6 тыс. т в год и реактивации катализаторов мощностью 4 тыс. т в год;
  • строительство производства носителей катализаторов изомеризации мощностью 1 тыс. т в год.

Также в 2016 году компании ТЭК с государственным участием при координации со стороны Минэнерго России разработали и утвердили корпоративные планы импортозамещения, включили их в свои долгосрочные программы развития. Заключен ряд соглашений и долгосрочных договоров о сотрудничестве в сфере локализации производства необходимого оборудования.

В части импортозамещения оборудования для отраслей ТЭК среди наиболее весомых уже достигнутых результатов необходимо отметить открытие производств, направленных на повышение энергетической безопасности страны.

Для обеспечения технологической безопасности магистральных трубопроводов ПАО «Транснефть» в 2016 году запустило в Челябинске совместное производство магистральных насосов и электронасосных агрегатов на базе российских производственных мощностей (ЗАО «КОНАР») и технологий итальянской компании (Termomeccanica Pompe).

В части обеспечения российских нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий необходимыми катализаторами ПАО «Газпром нефть» реализует проект по созданию Кластера процессов нефтепереработки на базе Омского НПЗ в целях производства отсутствующих в стране катализаторов гидропроцессов и масштабирования существующих производств катализаторов каталитического крекинга FCC. В начале 2016 года здесь прошли промышленные испытания первого отечественного катализатора гидроочистки, а в декабре – начат выпуск новых катализаторов каталитического крекинга серии «Авангард». За счет улучшенных характеристик катализатор «Авангард» позволяет увеличить выпуск компонентов высокооктановых бензинов стандарта «Евро-5».

ПАО «НК «Роснефть» на базе Новокуйбышевского завода катализаторов реализуется проект по развитию производства регенерации катализаторов. В 2016 году установка регенерации катализаторов мощностью до 4 000 т в год введена в эксплуатацию.

В 2017 году ПАО «Нижнекамскнефтехим» планирует ввести производство катализаторов дегидрирования изобутана мощностью до 2 тыс. т в год.