Вы здесь

Back to top
Сила Сибири
13.10.2016

Газопровод «Сила Сибири» предназначен для транспортировки газа Иркутскогои Якутского центровгазодобычина Дальний Восток России и в Китай. Он станет одним из ключевых элементовполноценной системы газоснабженияна Востоке России, создаваемой «Газпромом»в рамках реализации государственной Восточной газовой программы.

Газопровод пройдет по территории трех субъектов РФ: Иркутской области, Республике Саха (Якутия) и Амурской области.Протяженность «Силы Сибири» от Ковыктинского и Чаяндинского месторождений до границы с Китаем — около 3000 км. Экспортная производительность — 38 млрд куб. м газа в год.

Строительство газопровода началось 1 сентября 2014 года. Он будет введен в эксплуатацию в сроки, обеспечивающие выполнение контракта с китайский CNPCна поставку газа по «восточному» маршруту.В настоящее время ведется строительство первого участка — от Чаяндинского месторождения до Благовещенска (граница с Китаем) — протяженностью около 2200 км.Подписан EPC-контракт на строительство подводного перехода трансграничного участка «Силы Сибири» под р. Амур.

«Сила Сибири» позволит организовать новый мощный экспортный канал трубопроводных поставок российского газа и придаст дополнительный импульс развитию газификации восточных регионов России. Маршрут трассы газопровода выбран таким образом, чтобы газифицировать максимальное количество населенных пунктов. Кроме того, в Амурской области будет построен один из крупнейших в мире газоперерабатывающих заводов, на который по «Силе Сибири» будет поступать многокомпонентный газ Иркутского и Якутского центров газодобычи. На заводе из газа будут выделяться этан, гелий и другие ценные для нефтехимии компоненты.

< >
<
>
Ухта — Торжок — 2
13.10.2016

Газопровод «Ухта — Торжок — 2» имеет ключевое значение для развития Единой системы газоснабжения России в коридоре от полуострова Ямал до Финского залива. Он позволит доставлять дополнительные объемы газа на Северо-Запад России для газоснабжения и газификации отечественных потребителей и поставок на экспорт по газопроводу «Северный поток — 2».

Газопровод пройдет по территории трех субъектов РФ: Республики Коми, Архангельской и Вологодской областей.Его протяженность составит около 970 км, проектная производительность — 45 млрд куб. м газа в год.В состав газопровода войдут восемь компрессорных станций общей мощностью 689 МВт.

Строительство газопровода началось в октябре 2015 года. В настоящее время ведутся строительно-монтажныеработы на линейной части общей протяженностью 500 км. Газопровод будет построен и готов к эксплуатации до конца 2019 года.

< >
<
>

Страницы