Вы здесь

Back to top

Гарантированное обеспечение транспорта нефти, нефтепродуктов, газа и газового конденсата

Цель: Гарантированное обеспечение транспорта нефти, нефтепродуктов, газа и газового конденсата.

Куратор: Заместитель председателя правительства Российской Федерации  Д.Н. Козак

Руководитель: Заместитель Министра энергетики Российской Федерации  П.Ю. Сорокин.

В рамках поручения по исполнению майского Указа Президента Минэнерго России является соисполнителем комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, утвержденного распоряжением Правительства РФ от 30 сентября 2018 года № 2101-р в части реализации следующих мероприятий

1. Электрификация транспортных коридоров «Запад - Восток» и «Север - Юг», включая Байкало-Амурскую и Транссибирскую железнодорожные магистрали, во взаимосвязи с развитием транспортной инфраструктуры.

2. Развитие централизованных энергосистем, включая модернизацию генерирующих мощностей тепловых, атомных и гидроэлектростанций в соответствии с потребностями социально-экономического развития.

3. Устойчивое энергоснабжение потребителей на территориях субъектов Российской Федерации, прежде всего Республики Крым, г. Севастополя, Калининградской области, а также субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного Федерального округа.

4. Развитие распределенной генерации, в том числе на основе возобновляемых источников энергии, в первую очередь для энергоснабжения в удаленных и изолированных энергорайонах.

5. Внедрения интеллектуальных систем управления электросетевым хозяйством на базе цифровых технологий.