Вы здесь

Back to top

Ключевые цели и задачи Минэнерго России на 2019 год

Реализация комплексных проектов по обеспечению надежного энергоснабжения Калининградской области, республики Крым и города федерального значения Севастополя, а также строительство и реконструкция инфраструктуры энергоснабжения для проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в городе Красноярске.

 

Внедрение механизма привлечения инвестиций в модернизацию (реконструкцию) тепловых электростанций и увеличение сроков проведения конкурентного отбора мощности до начала поставки мощности.

 

Внедрение и использование цифровых технологий в энергетике исходя из принципов экономической целесообразности и повышения доступности энергетической инфраструктуры и распределенной энергетики.

 

Реализация пилотных проектов в рамках новой системы налогообложения нефтяной отрасли (налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья).

 

Стимулирование разработки и применения российских технологий в области сжиженного природного газа в целях развития диверсификации поставок и увеличения производства СПГ.

 

Совершенствование конкуренции, включая биржевые механизмы реализации продукции отраслей топливно-энергетического комплекса.

 

Обеспечение внутреннего рынка качественным моторным топливом.

 

Развитие нефтегазохимического комплекса и наращивание несырьевого неэнергетического экспорта.

 

Перечень ключевых целей и задач Минэнерго России на 2019 год
docx 23.37 КБ Скачать Скачивания: 77