Вы здесь

Back to top

Реализация Концепции открытости в Минэнерго России

 

 

«С 2013 года Минэнерго России участвует в реализации Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти и считает эту работу одним из главных приоритетов. Вся деятельность министерства направлена на обеспечение качественными энергоресурсами экономики и всех потребителей Российской Федерации, а ее результативность определяется, прежде всего, удовлетворенностью потребителей – по сути, всех граждан России», – Александр Новак.

 
  1. Минэнерго России вошло в ТОП-4 полностью открытых министерств (рейтинг ААА). Доклад «Открытость государства в России», подготовленный АНО «Инфокультура» и Центром перспективных управленческих решений для Счетной палаты Российской Федерации - http://www.ach.gov.ru/press_center/news/37248
  1. В рейтинге открытости ФОИВ-2016, организованном ВЦИОМ, Минэнерго России вошло в ТОП-10-лидеров роста и переместилось с 22 на 12 место.
  1. Минэнерго России 6 раз подряд, в период со II кв. 2016 г. по III кв. 2017 г., занимало 1-ое место в интегральном рейтинге Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации по публикации открытых данных.
  1. По результатам проведенного Минэнерго России в 2017 году самообследования уровня развития механизмов открытости, рост показателя открытости составил +13,9% по сравнению с 2016 годом.
  1. Официальный сайт Минэнерго России вошел в ТОП-25 итогового рейтинга Автоматизированной информационной системы «Мониторинг государственных сайтов» - по состоянию на 04.02.2019 г. сайт Минэнерго России находился на 24 месте в Итоговом рейтинге.

Что такое Открытое правительство и Концепция открытости?

Планы по реализации концепции открытости ФОИВ

Ключевые цели и задачи Минэнерго России

Отчеты

Инициативные проекты

Референтные группы

Опросы

Общественно значимые НПА